Il y a beaucoup d'aliments autour de nous, certains sont bénéfiques et d'autres nocifs, alors quels sont ces aliments qui pourraient être toxiques?
Aliments potentiellement toxiques: attention
Bien qu'il existe de nombreux aliments sains, certaines parties de ces plantes peuvent être toxiques si elles sont consommées, il faut donc les éviter. Voici les plus importantes.
1- Graines de cerise
Ce que l'on entend ici, ce sont ces graines solides qui se trouvent au milieu de la cerise.
Ces graines sont riches en une substance spécifique appelée cyanure, qui est toxique si elle est consommée en grande quantité.
Cela signifie que l'ingestion accidentelle de ces graines ne vous empoisonnera pas, car elles peuvent quitter le corps.
D'un autre côté, le danger consiste à écraser ces graines et à les manger en purée, alors faites attention à cela.
2- Graines de pomme
Tout comme les graines de cerisier, les graines de pomme contiennent la même substance toxique, mais il y a une couche qui en protège le corps humain si elles sont avalées accidentellement.
Dans certains cas, l'écrasement et l'ingestion accidentelle de pépins de pomme peuvent provoquer un empoisonnement, associé aux symptômes suivants:
Respiration accélérée
Une attaque de panique.
Dans ce cas, consultez immédiatement un médecin.
3- Noix de muscade
Bien que la noix de muscade ajoute une saveur délicieuse lorsqu'elle est ajoutée aux aliments en quantités limitées.
Le danger de la muscade réside dans le fait de la manger sans l'ajouter à la nourriture, car certains problèmes peuvent survenir dans les systèmes du corps humain et être toxiques en raison de la présence de myristicine.
Manger de la muscade de cette manière provoque l'apparition de différents symptômes, dont les plus importants sont:
Hallucinations
Confusion
somnolence
Vertiges.
4- Haricots crus
Plus précisément, les légumineuses sont rouges, qui ont la forme d'un rein.
Ces pilules contiennent des niveaux très élevés de lectines, qui sont toxiques.
Leur prise peut provoquer des symptômes inconfortables tels que de graves douleurs à l'estomac, des vomissements et de la diarrhée.
Manger ces légumineuses, même en très petites quantités, peut provoquer les symptômes mentionnés ci-dessus, il est donc nécessaire de les cuire ou de les faire bouillir avant de les manger.
5- amandes amères
Les amandes de toutes sortes contiennent une certaine substance appelée (amygdaline), qui se transforme en cyanure lorsqu'elle est consommée, mais les amandes amères contiennent un pourcentage élevé de cette substance.
Il est prudent de manger des amandes douces, mais il est nécessaire de s'assurer que l'amande amère a été traitée avant de la manger, sinon cela peut provoquer certains des symptômes suivants:
Crampes abdominales
La nausée
la diarrhée.
6- Les aliments qui peuvent être toxiques
Certains autres aliments peuvent être toxiques, notamment:
Carambole
Certains types de champignons
Noix de cajou brutes
Pelures et graines de mangue.
Vous pouvez en voir plus sur notre site Web " Le Docteur " et effectuer une recherche par type de sujet dans le champ de recherche.
Naviguer aussi :
Vous pouvez également communiquer et vous renseigner avec nous .
Commentaires
Enregistrer un commentaire